Projeto Quintal Literário de Israel lançado pelo consulado de Israel

Projeto Quintal Literário de Israel é lançado pelo consulado de Israel em São Paulo. O mesmo tem o objetivo de apoiar o isolamento social recomendado por conta da pandemia do Covid-19.

Projeto Quintal Literário de Israel lançado pelo consulado de Israel

Esse projeto teve início no dia 21 de maio e toda a semana serão publicados vídeos curtos na conta do Instagram do consulado com leituras de obras de autores israelenses renomados.

 

Sobre o projeto Quintal Literário de Israel

Para escolher o nome do projeto a inspiração veio de um trecho de uma frase dita pelo escritor israelense Amós Oz, onde ele diz que a literatura é capaz de abrir “uma janela para o quintal de nossas vidas”.

E nesses vídeo curtos, publicados semanalmente na conta do Instagram do consulado de Israel, artistas e personalidades da literatura brasileira leram trechos de obras de autores israelenses que apreciem. Obras essas de escritores premiados e que estejam traduzidas para o português.

Dando início ao projeto, o primeiro vídeo contou com o escritor Xico Sá fazendo a leitura de “De repente, nas profundezas do bosque”, uma obra de Amós Oz.

Na semana passada foi a vez do escritor e matemático Jacques Fux participar fazendo a leitura da obra “Sete Anos Bons” de Etgar Keret. Já nesta semana, no dia 11 de junho, foi a vez de Sabrina Abreu, jornalista e escritora (e também diretora de comunicação e cultura da StandWithUs Brasil), fazer a leitura de mais uma obra de Amós Oz: “Do que é feita a Maçã”.

Está também confirmada a participação da jornalista e escritora Clélia Gorski que interpretará “Uma noite, Markovitch”, um romance de Ayelet Gundar-Goshen.

De acordo com o próprio consulado, os vídeos serão lançados sempre toda quinta-feira. E as obras escolhidas são de escritores israelenses renomados.

E para quem quiser acompanhar o projeto Quintal Literário de Israel, basta seguir o Instagram do consulado que é esse aqui abaixo: @israelemsaopaulo

Comentários2

Enviar comentário