Jovem lê poesia em ônibus para se sustentar e consegue um emprego

Nem todos tem oportunidades na vida, mas o jovem Vinícius Trindade, 19, não se entregou na batalha. Ele, que reside na cidade de Salvador, Bahia, vive em condições precárias com sua família, mas encontrou na leitura forças para seguir em frente.

Jovem lê poesia em ônibus para se sustentar e consegue um emprego

Imagem: Reprodução/TV Bahia

O garoto conta que muitos de seus amigos escolheram um caminho diferente e já não se encontram mais aqui, ficando deles apenas a saudade. O jovem ainda diz tentou influenciar muitos deles para o mesmo caminho qual ele segue agora, mas não quiseram.

 

Sobre a história do jovem na poesia

A sua história com a poesia começou quando sua mãe, preocupada por ele estar demorando muito para aprender a ler, passou a puni-lo o fazendo ler muito. O jovem, que mora no bairro IAPI, conta que não gostava muito porque os textos eram muito longos, mas com o tempo despertou nele essa paixão, em especial pela poesia.

Hoje, para Vinícius, os livros o ajudam a esquecer a realidade na qual vive, servindo como uma porta de escape. Sua tia conta que o garoto é muito inteligente, faltando-lhe apenas oportunidades.

E quando ele decidiu ler poemas no ônibus como uma forma de ajudar a sustentar sua família, o empreendedor Rogério Araújo se sensibilizou com o que ele estava fazendo e lhe ofereceu um emprego em sua loja de revenda de vidros e de alumínio.

Rogério acredita que isso que o jovem fez é um exemplo e serve como meio para mudar a vida das pessoas. Por meio da poesia e do trabalho é possível mudar o mundo.

Vinícius ficou muito emocionado e conta que mesmo assim não vai parar de fazer poesia. Ele ainda disse que, no emprego, terá a mesma dedicação que tinha no ônibus com as poesias.

Mas além disso, antes o garoto sensibilizou muitas pessoas e recebeu muitas doações. Atualmente, ele precisa de material de construção para poder reformar a casa onde mora com sua família.

Para quem quiser ajudar, basta entrar em contato com o Anjos Amigos do Bem pelo Instagram aqui: https://www.instagram.com/anjosamigosdobem/

 

Comentários2

  • Edvan Pereira

    Parabéns, Deus te abençoe!

  • Helena Rodrigues

    Deus Abençoe Sempre Aquele que faz o bem, no mundo sempre houve e haverá rico e pobre, mas se o rico fosse mais generoso... O mundo seria um lugar bem melhor... Amém

Enviar comentário