Uma jovem autista cearense de 17 anos publicou seu primeiro livro de poesias intitulado de “Humana em Demasia”.
Blue Pinto descobriu que era autista depois de observa-se a sua modulação sensorial (qual apresentou hiper ou hipo sensibilidade a estímulos externos), também após análises de sua capacidade analítica, etc.
Para a autora cearense isso foi um alívio, pois ela havia descoberto quem é.
O livro de Blue foi lançado no dia 18 de junho, em que é comemorado o Dia Mundial do Orgulho Autista. E o mesmo aborda de maneira poética a história dela como autista.
Quando tudo começou para a jovem autista com as poesias
Tudo começou quando ela tinha por volta de 13, época em que passou a se relacionar mais com a escrita. No entanto, já com seus 8 anos Blue Pinto começava a escrever sobre o que pensava.
Ela conta que alguns dos escritores que lhe inspiraram foram Cecília Meireles, Fiódor Dostoiévski e Carlos Drummond de Andrade.
Para o seu livro, Blue conta que o que a motivou a isso foi a vontade de se expressar. Ela ainda conta que houve uma vontade de contar para o mundo muito do que é uma nova visão do autismo, tal como a dor que ela descreve, não uma dor emocional, mas sim uma dor física. A partir da visão nova que ela tem sobre isso.
O livro publicado por Blue não foi apenas escrito por ela, mas ela também foi a responsável por criar as ilustrações presentes nele. E tudo isso ocorreu em cerca de um mês.
Blue faz parte do movimento chamado de “neurodiversidade”, qual existe para reforçar a ideia de que condições neurologias como autismo, dispraxia, dislexia, síndrome de Tourette, transtorno do déficit de atenção com hiperatividade (TDAH), entre outras, devem ser respeitadas. E é sobre esse e outros assuntos que ela aborda em seu livro, que aborda também sobre questões de pertencimento.
O livro de Blue está disponível pela plataforma Amazon no formato digital (e-book) na loja Kindle e também impresso. Há ainda como lê-lo através do Kindle Unlimited.
E Blue Pinto conta ainda que muito em breve pretende lançar um novo livro.
Comentários3
"Tudo tem solução, por isso devemos um cuidar do outro em qualquer situação" Paz e bem !
O mundo necessita de mais empatia, devemos olhar o próximo com amor!
Ser humano em demasia, é do que precisamos!
Enviar comentário