Cássia Kis estreará monólogo sobre obras de Manoel de Barros

A atriz Cássia Kis estreará em São Paulo uma peça de teatro que reúne 18 poemas de Manoel de Barros. Os poemas selecionados foram extraídos do livro do poeta intitulado “Memórias Inventadas”.

Cássia Kis monólogo poeta peça de teatro

“Meu quintal é maior do que o mundo” é o nome da peça que estará em cartaz no Theatro São Pedro, localizado na Praça Mal. Deodoro, s/nº. Os dias que a peça ocorrerá serão dia 13 de março, na sexta-feira, e dia 14, no sábado, sempre às 21h.

Cássia possui um imenso respeito e admiração pelo poeta da Geração de 45. De acordo com ela, a responsabilidade em trazer as obras dele para esse peça de teatro, qual fora planejada por décadas, foi muito grande.

E quando é dito que a peça foi planejada por década, é porque a atriz era amiga de longa data do poeta e logo quando ficou conhecendo suas obras ela teve o desejo de um dia fazer uma peça de teatro baseada em suas poesias.

No entanto, devido a agenda apertada de Cássia e também das pessoas que ela precisava para isso, esse projeto acabou ficando engavetado. Sendo que apenas em 2018 ela deu início a esse que era um desejo muito antigo.

Cássia Kis conheceu Manoel de Barros no início dos anos 90 e passou a ter um contato regular com ele.

 

Sobre a peça “Meu quintal é maior do que o mundo”

Para o monólogo, o cenário é um quintal. E a atriz interpreta todos os personagens existentes, sendo quatro ao todo: uma criança de 5 anos, um garoto de 15, um homem de 40 e um idoso com a idade de 85 anos. A peça tem a duração de 1 hora e 10 minutos.

E para tornar a peça mais envolvente para quem a assiste, ela contará com a música executada ao vivo por Gilberto Rodrigues e iluminação feita por Nicolas Caratori.

A atriz conta que a plateia dá total atenção durante a apresentação, pois entendem que os jeito como a peça é encenada é totalmente diferente de como estão acostumados a verem as coisas.

Ainda de acordo com ela, a quantidade de pessoas que retorna para ver a peça é muito grande. Houveram pessoas que assistiram a peça mais de 5 ou 6 vezes.

Ela ainda conclui dizendo que a não pode haver improvisação em sua atuação, pode haver improvisos na iluminação e na música, por exemplo, mas não no seu monólogo. Para ela, a obra de Manoel de Barros é um tesouro valioso que não se pode mexer, não se pode alterar.

Para quem deseja apreciar essa peça de teatro, os ingressos estarão disponíveis para venda na bilheteria no teatro e também no site dele.

Os ingressos possuem o valor de R$ 50,00, mas há também opções de meia entrada por R$ 40,00 e R$ 30,00. A classificação é livre.

Comentários1

  • NeivaDirceu

    Amo , o Poeta Manoel de Barros... O poeta numa eterna infância , mas com uma razão unica...

Enviar comentário