Toky

Te trago flores...

Te trago flores com dores
Que não murcham nas estrelas aladas
Que bebem água nas alturas do teu orgulho
Que jamais secam ao vento do velho.

Te deixo expandir as flores
Quando as ondas forem distantes 
Nos altares e oferendas da saudade
Porque criança sou quando corta--las.

Permito andares nas flores
No meio do oceano Pacífico elas pairam,
Na geografia do teu espelho amargo
Por um minuto caminho amado.

Te trago flores cadentes 
Perversamente fragrâncias algemadas
Sem leite do som que te alimenta o brilho 
Somente paz sem me dar silêncio.

Eu deixo quieto as flores
Entre beijos e repulsa atrasadas
Me repele como imã invertido
Me repete como cópia impressa

E eu marco as flores
O amor já sicatrizado no armário
A tatuagem que no sangue se fez imagem
O que mais desejava ver morar na tua pele.

Te trago flores amarradas
De cores secretas na caixa preta
Do cheiro impreciso que arrasta ideias
Desmaio durante o tempo das flores.

Eu te empresto flores da gaiola
Do Jardim de concreto armado
Pura gravidade que espanca a alma
Eu deixo o corpo vivo como lembrança. 

Te trago flores calejadas
Armadas de saudade como carta velha
Te empresto flores heretas e cativas 
Que não olham para baixo do solo.

Então te trago flores derretidas
Embriagadas de saudade retardada 
Te mostro flores distorcidas como amas
Que mentem ser flores
Defasadas no perfume
Desastradas na raiz
Desnudadas no solo
Desmanchadas de cores.

Te trago flores de todo tipo
Flores cansadas de serem flores...

  • Autor: Toky (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de Agosto de 2021 22:02
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 23

Comentários5

  • MariaLandim

    Poesia que se equipara
    A uma pintura abstrata

    • Toky

      Nossa.Obrigado

    • Ema Machado

      Trago-te, meus aplausos!

      • Toky

        Muito obrigado Ema.

        • Toky

        • Claudia Casagrande

          Muito bom!!! Parabéns!!!
          abraço

          • Toky

            Oi Claudia. Muito obrigado viu.

          • Anny

            Que lindos versos! Parabéns!

          • Cecilia

            Toky, seja bem-vindoa este grande espaço de amigos. Mesmo que professor, imagino que seja joveme já possue facilidade e harmonia no texto, gostoso de ler. Parabéns!

            • Toky

              Cecília que bonito. Muito obrigado pelo seu olhar. Bjs



            Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.