Abertas as inscrições para o Prêmio Literário José Lins do Rego – 120 anos

Estão abertas as inscrições para o Prêmio Literário José Lins do Rego – 120 anos. No evento poderão ser inscritas obras de poesia, romance, conto/crônica e também obras da categoria infanto-juvenil.

Abertas as inscrições para o Prêmio Literário José Lins do Rego - 120 anos

Os interessados podem ser inscrever até o dia 01 de outubro pelo site da Funesc. Na última quarta-feira (18/08) foi divulgado o edital para o concurso no Diário Oficial do Estado (DOE).

As obras serão selecionadas, premiadas e também publicadas.

 

Mais informações sobre o Prêmio Literário José Lins do Rego – 120 anos

Os que podem participar são autores paraibanos ou de outros estados que estejam residindo na Paraíba há mais de dois anos, devendo ter a partir de 18 anos.

Cada participante pode inscrever uma obra em uma única categoria. É importante mencionar que as obras inscritas terão exclusividade de edição e de publicação para a EPC/Editora A União pelo prazo de cinco anos, devendo o participante estar ciente disso.

E se as informações que o participante fornecer não forem verídicas, então ele poderá ser penalizado pela lei e ser desclassificado do prêmio. Mais informações poderão ser obtidas no edital do Prêmio Literário José Lins do Rego – 120 anos.

Serão selecionadas uma obra de cada categoria e as mesmas receberão o selos Edições Funesc e Editora A União. Sendo:

Coleção Riacho Doce: Romance (1 obra);

Coleção Gordos e Magros: Conto (1 obra) e Crônica (1 obra);

Coleção Pureza: Poesia (1 obra);

Coleção Velha Totônia: Infanto-juvenil (1 obra).

Cada uma das cinco categorias terá 200 livros impressos, totalizando mil exemplares. E os participantes premiados receberão 50 exemplares de suas obras, sendo esse a título de direito autoral no formato físico, o que isenta a Funesc e a Editora A União de quaisquer pagamentos posteriores relacionados a isso.

O resultado com o nome dos vencedores do concurso será divulgado no dia 01 de novembro e haverá em seguida uma cerimônia de lançamento no dia 10 de dezembro.

Comentários1

  • SANTO VANDINHO

    excelente oportunidades para os escritores, uma pena que só os da Paraíba! paz e bem !

Enviar comentário