Estão abertas as inscrições para o Prêmio Biblioteca Digital

Estão abertas as inscrições para o Prêmio Biblioteca Digital promovido pela Biblioteca Pública do Paraná.

Estão abertas as inscrições para o Prêmio Biblioteca Digital

O objetivo do concurso é estimular a produção e promoção de livros inéditos no formato e-book. Os participantes que desejem se inscrever podem fazer isso até o dia 13 de setembro deste ano.

 

Mais informações sobre o Prêmio Biblioteca Digital

O Prêmio Biblioteca Digital é o mais novo concurso promovido pela Biblioteca Pública do Paraná.

E para essa primeira edição do concurso poderão ser inscritas obras de 4 categorias, sendo elas: romance, poesia, conto e obras infantis. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas no site da Biblioteca acessando esse endereço onde se encontra o formulário.

concurso

No formulário serão solicitadas informações sobre a obra e sobre o autor tais como: título do livro, nome do autor, escolher a categoria, informar endereço, e-mail, CPF, RG, entre outras. E é lá mesmo onde os interessados poderão fazer o envio da obra (qual deverá estar no formato de livro digital como em PDF).

O concurso oferece uma premiação em dinheiro para os três primeiros colocados de cada uma das categorias. Os valores serão: R$ 10 mil para o primeiro lugar, R$ 5 mil para o segundo e R$ 3 mil para o terceiro lugar.

Como serão selecionados 3 livros de cada categoria, então serão um total de 12 obras. E essas obras serão reunidas numa coleção que ficará disponível para download gratuito no site da Biblioteca Pública do Paraná.

Para avaliar as obras o concurso contará com uma comissão com oito membros, sendo que em cada categoria haverá dois membros responsáveis pela avaliação. E o resultado será divulgado na última semana do mês de novembro.

Essa é mais uma das iniciativas a fim de promover a leitura e estimar a produção literária no Brasil. E o meio literário tem necessitado de incentivos desse tipo. Especialmente no momento qual o país está vivendo, juntamente com o restante do mundo, em decorrência do novo coronavírus.

Comentários1

  • July Bossois

    Boa tarde.
    Gostaria de saber se as obras para participar do Concurso Prêmio Biblioteca Digital podem ser obras já publicadas de forma independente em sites apropriados para tal fim.
    Obrigada.

Enviar comentário