Voluntários leem poemas por telefone para idosos em isolamento

Voluntários tem lido todos os dias poemas por telefone para idosos no Rio de Janeiro.

poemas por telefone

A recomendação de isolamento a fim de reduzir o número de contágio pelo coronavírus é um ato de solidariedade e amor ao próximo, mas isso também tem feito as pessoas ficarem ansiosas e até mesmo depressivas, especialmente aquelas que moram sozinhas.

E o projeto “Histórias por Telefone” visa ajudar as pessoas que estão em isolamento devido ao coronavírus. Voluntários leem poemas e também histórias diariamente para as pessoas que se inscreveram para as leituras (podendo ser idosos ou mesmo seus filhos ou netos).

A iniciativa de ler histórias e poemas por telefone partiu de uma moradora de uma das cidades do Rio de Janeiro, uma senhora de 62 anos que reside na Cidade de Deus. Tia Rô é funcionária pública da Biblioteca Pública da Rocinha e mora sozinha com, segundo ela mesma conta, apenas seu cachorro e Deus.

Ela refletiu sobre as pessoas que se encontram sozinhas também nessa quarentena e teve a ideia de usar o telefone para ler trechos de poesias e histórias para moradores do Rio.

A funcionária pública ainda conta que descobriu que as pessoas que vivem sozinhas, nesse momento, precisam de alguém para ler para elas, para conversar, para fazer alguma coisa por elas.

 

Como o projeto Histórias por Telefone Funciona

De acordo com o superintendente de leitura e conhecimento Pedro Gerolimich, o projeto de histórias e poemas por telefone funciona da seguinte forma:

– Há um site onde os interessados por ouvirem poemas ou histórias por telefone podem se cadastrar, basta seguir esse link aqui.

– Chegando lá, o interessado deve informar os seus dados ou, se for um neto ou filho desse idoso, informar os dados do seu pai, mãe, avô ou avó, tais como: nome, número de telefone, idade, e-mail e bairro;

– Depois basta escolher se prefere a leitura de um poema ou uma história.

Para quem quer se inscrever como voluntário, basta acessar o mesmo site e fazer seu cadastro clicando no link referente ao cadastro como voluntário. Deverá ser informado o número de ligações que pode fazer por dia. Os voluntários também podem escolher se preferem ler poemas ou histórias.

O projeto Histórias por Telefone conta com o apoio da Secretaria Estadual de Cultura.

Comentários1

  • Kátia Storch Moutinho

    Fantástico! Quando as pessoas querem fazer o bem, tudo torna-se simples. Somando esforços e diminuindo problemas. Amei!

Enviar comentário