Poeta Férrez e ilustrador Alexandre de Maio lançaram um vídeo HQ poema inspirado na vida de motoboy sobrevivendo a pandemia.
Enquanto para alguns seguir à risca o “fique em casa” não é tão difícil, a realidade é outra para quem vivem em favelas ou, pior, para quem vivem nas ruas.
E nisso também estão incluídos os motoboys, esses profissionais que tem colocado sua vida em risco diariamente, com restaurantes e lanchonetes fechados, eles tem sido a solução para que as pessoas tenham não apenas alimento sem precisarem sair de casa, mas também medicamentos e outras coisas quais as pessoas tem adquirido pela internet.
Esses motoboys, além de estarem ajudando a suprir as necessidades das pessoas, ainda lutam em prol da sua sobrevivência e da sobrevivência de seus familiares. Com máscara no rosto, álcool em gel em mãos eles vão à luta diariamente, incluindo finais de semana.
O vídeo HQ poema foi lançado no dia 5 deste mês de junho, sendo uma forma também de homenagear o escritor Gilberto Dimenstein, falecido no dia 29 do mês de maio.
Esse vídeo possui um pouco mais do que um minuto e consegue transmitir de forma simples a sua mensagem. O poema em quadrinhos recebeu o nome de “Voadores” e pode ser visto a seguir:
Sobre Férrez e Maio
Férrez é especialista em literatura, literatura essa que é desenvolvida nas periferias e que trata de temas enquadrados nesse cenário. O escritor, ligado ao movimento hip-hop, já foi responsável por várias iniciativas culturais no Capão Redondo e desde 2019 que ele possui a sua própria editora de HQ’s.
Já Alexandre Maio é jornalista e também ilustrador e foi finalista do prêmio Jabuti de 2019 com seu livro de jornalista em forma de quadrinho intitulado de “Raul”. A primeira vez que ele publicou uma história em quadrinhos foi em 2006 (a HQ “Os Inimigos Não Mandam Flores”), sendo que essa foi também uma parceria com Férrez.
Comentários1
"Reflexiva mensagem nessa época de Pandemia que fez a População reconhecer a utilidade do real" Paz e Bem!
Enviar comentário