Poetry Together: poesia compartilhada entre crianças, idosos e o apoio da Duquesa da Cornualha

O Poetry Together recebe o apoio da Duquesa da Cornualha e uma surpresa especial.

Poetry Together: poesia compartilhada entre crianças, idosos e o apoio da Duquesa da Cornualha

A iniciativa promove o compartilhamento de poesia entre crianças em idade escolar e também em lares para idosos, agora recebendo a receita do bolo Victoria Sponge da Duquesa. Desde que essa ação foi criada em 2019, por Gyles Brandreth, Sua Alteza tem prestado seu apoio.

No ano de 2019 crianças e residentes de lares e idosos foram levados para Londres, onde estivera também a Duquesa de Cornualha, onde houve uma celebração da poesia e recitação de poemas.

 

Mais sobre o Poetry Together

O Poetry Together foi uma iniciativa em parceria com a Dukes Education e o National Poetry Day. No ano passado ele aconteceu online devido a pandemia, mas este ano, onde mais de 150 escolas já se inscreveram, a Duquesa espera participar e oferecer uma fatia do seu bolo especial.

Gyles comentou a sua satisfação por esse momento:

“Isso é incrível, agora temos a liberdade para que idosos e jovens se encontrem na escola ou em lares de idosos, façam poesia juntos que todos aprenderam de cor e desfrutar de chá com bolo. E não qualquer bolo, um bolo real! O que mais você poderia querer?”

O Dia Nacional da Poesia no Reino Unido acontece na primeira quinta-feira de outubro, sendo que neste ano de 2021 será no dia 7 de outubro.

 “Estamos incrivelmente orgulhosos de defender a Poesia Juntos. Nós vimos o impacto poderoso que reunir jovens e residentes de lares de idosos pode ter e quanta poesia pode conectar as gerações. Todos os anos nos reunimos para celebrar o Dia Nacional da Poesia porque vozes, palavras e histórias ajudam a construir uma ponte sobre o entendimento em nossa comunidade. Esperamos que escolas e lares de todo o país se envolvam neste projeto’, comentou Monica Parle, a diretora executiva da Forward Arts Foundation e organizadora do National Poetry Day.

Enviar comentário