Poeta Maurício Arruda Mendonça é o vencedor do Prêmio Biblioteca Nacional 2021

O poeta e também dramaturgo Maurício Arruda Mendonça foi o vencedor do Prêmio Biblioteca Nacional 2021.

Poeta Maurício Arruda Mendonça é o vencedor do Prêmio Biblioteca Nacional 2021

Esse prêmio cedido ao brasileiro, natural de Londrina – Paraná, é um dos mais tradicionais da literatura brasileira.

Ao todo foram 1454 obras inscritas no concurso e ele se destacou com a sua intitulada “Kafka e Schopenhauer: Zonas de Vizinhança”, ganhando na categoria “Ensaio Literário – Prêmio Mário de Andrade”.

 

Sobre a obra vencedora do poeta Maurício Arruda Mendonça

Na obra vencedora de Mendonça é explorada a relação entre literatura e filosofia que encontra-se na obra ficcional do escritor tcheco Franz Kafka, além também do que há pensamento de Arthur Schopenhauer, um filósofo alemão.

E nessa análise que Mendonça faz dos textos de Franz Kafka ele mostra que o escritor tcheco prestou uma importante contribuição para o que hoje conhece-se como romance moderno, sendo que essa contribuição seria a poem

O poeta e dramaturgo conta que a notícia foi recebida por ele com uma enorme surpresa:

poem

No mês de setembro deste ano de 2021 a obra “Luzes de Outono – Poesia Reunida (1983 – 2020)” foi lançada pela editora Kotter. E nesse volume toda a produção poética de Maurício Arruda Mendonça.

Enviar comentário