Diane Louie é a ganhadora do Prêmio Internacional de Poesia da Fundação John Pollard 2021

A escritora e poeta Diane Louie foi a vencedora do Prêmio Internacional de Poesia da Fundação John Pollard de 2021. O prêmio foi lhe concedido pelo seu livro “Fractal Shores” (University of Georgia Press).

Diane Louie é a ganhadora do Prêmio Internacional de Poesia da Fundação John Pollard 2021

                                             Imagem: Reprodução/Diane Louie

Louie nasceu na província canadense Newfoundland, mas cresceu em Connecticut. Formou-se em poesia e ficção pelo Oberlin College e pela University of Iowa Writers ‘Workshop.

O seu livro, Fractal Shores, foi também vencedor da National Poetry Series.

Atualmente, Diane Louie reside em Paris, na França, com seu parceiro que é cientista pesquisador.

 

Sobre o Prêmio Internacional de Poesia da Fundação John Pollard 2021

Esse prêmio é concedido todos os anos para o autor com uma coleção excelente de livros de poesia em inglês. O valor do prêmio é de € 10.000 (dez mil euros) e o mesmo tem patrocínio da John Pollard Foundation e é a Trinity Oscar Wilde Centre em sua escola de inglês, Trinity College Dublin, a responsável pela administração.

Eoin Mc Namee, diretor do Oscar Wilde Centre, Trinity College Dublin, celebrou a premiação da obra de Louie, relatando que a instituição é feliz por ver a autora como vencedora neste ano. Ele ainda conta que o trabalho da autora em Fractal Shores é vívido e também cosmopolita, combinando a arte lírica com a intelectualidade.

Já a autora diz que sente-se honrada e exultante pelo prêmio recebido. Ela agradece e diz que isso foi possível graças a generosidade de Stephen Vernon.

A escrita e poeta ainda ressaltou que a pandemia fez com que as pessoas se afastassem, mas que o confinamento mostrou como as pessoas estão ligadas por meio de cultura e que mostrou também que a literatura é algo essencial para o bem-estar.

Ela conta ainda que essa premiação serviu para mostrar também que, ainda que afastados, um livro [de poema] pode conectar as pessoas. Ela segue relatando que o reconhecimento fornece para ela motivos para que continue com o trabalho que tanto ama.

Enviar comentário