Poeta Ana Luísa Amaral vence prêmio literário espanhol Leteo

A poeta portuguesa Ana Luísa Amaral foi a vencedora do prêmio literário espanhol Leteo. A entrega do prêmio foi no dia 16 de outubro no Auditório Ciudad de León.

Poeta Ana Luísa Amaral vence prêmio literário espanhol Leteo

Cabe dizer que esse prêmio estava suspenso desde o ano de 2017 devido a falta de orçamento.

Mas, segundo conta a vereadora de Ação e Promoção Cultural, Evelia Fernández, o resgate desse prêmio literário é um compromisso moral, pois ela o viu nascer e crescer. Também segundo ela, nos anos em que o prêmio vigorou, passaram por ali alguns dos melhores autores internacionais como Antonio Gamoneda, Paul Auster e Juan Gelman, etc.

Dentre autores que já foram galardoados com esse prêmio literário estão os espanhóis Fernando Arrabal e Enrique Vila-Matas e Antonio Gamoneda, o francês Michel Houellebecq, a belga Amélie Nothomb, o norte-americano Paul Auster, entre outros.

 

Um pouco sobre a poeta Ana Luísa Amaral

Ana Luísa Amaral nasceu em Lisboa, Portugal, no ano de 1956. Além de poeta, ela é também tradutora e professora de Literatura e Cultura Inglesa e Americana, lecionando na Faculdade de Letras da Universidade do Porto.

Ana Luísa possui um doutoramento sobre a poesia da poetisa americana Emily Dickinson e dentre as áreas de investigação dela estão Poéticas Comparadas.

Ainda que a sua área de atuação principal seja a poesia, Ana também possui obras publicadas de teatro, literatura infantil, ficção e também de ensaio.

De acordo com o poeta Rafael Saravia, que é o responsável pelo Clube Leteo Cultural, a partir da segunda quinzena do mês de outubro haveria uma nova edição da conferência organizada pelo Leteo, sendo que essa centralizará nas obras de Ana Luisa Amaral.

Ainda segundo Rafael, Ana é uma das mais importantes poetas vivas de Portugal. E ele ainda fez questão de ressaltar que a poeta portuguesa foi finalista, por duas vezes, do Prémio Rainha Sofia”.

Comentários1

  • SANTO VANDINHO

    Paz e Bem ! Parabéns ! Beijussss

Enviar comentário