Poesia para driblar o caos do coronavírus

A poesia tem sido um dos meios de encontrar paz em meio aos caos instalado pela pandemia do coronavírus.

poesia coronavírus

Muitos países tem decretado isolamento a fim de evitar a propagação da doença. E, nisso, uma das formas de encarar a atual situação que o mundo tem vivenciado é distrair-se com arte e poesia durante a quarentena. Muitos tem usado sua criatividade para não se manterem parados e ainda ajudarem na conscientização nesse momento.

No Brasil, a recomendação é que as pessoas não saiam de casa, especialmente se morarem com pessoas idosas, usem máscara, lavem as mãos com álcool em gel e evitem o contato físico com as pessoas.

 

Poesia online para driblar o coronavírus: para que todos participem

A escritora Tara Skurtu, por exemplo, tem convidado os poetas a subirem vídeos recitando seus poemas nas redes sociais e ela os está reunindo para ajudar as pessoas que apreciam esse tipo de obra literária a encontrarem paz em meio a esse momento de caos mundial.

E isso tem ajudado não apenas a distrair aquelas pessoas que estão em quarentena, mas também a estimular a leitura.

E as pessoas que quiserem ainda podem compartilhar seus poemas prediletos nas redes sociais também.

Veja abaixo um tweet que a escritora fez em sua conta para promover esse movimento de poesia online:

poesia coronavírus

 

Outras ações para ajudar quem está de quarentena

Na arte, a ilustradora Alessandra Bruni tem usado seus desenhos para passar mensagens de conscientização e também ade amor. Veja a seguir uma dos desenhos que ela fez exclusivamente para esse momento:

ilustradora

Cabe ainda dizer que a música também tem sido usado para proporcionar mais tranquilidades para as pessoas. Inclusive, há vídeos circulando onde as pessoas estão cantando na varanda de casa, como é o caso do feito pelo tenor italiano Maurizio Marchini.

Outras pessoas tema aproveitado o momento de quarentena para colocar a leitura em dia, escreverem seus primeiros poemas e também para criarem conteúdo para as redes sociais.

É importante não deixar que esse caos atual afete o psicológico. O isolamento é essencial, mas as pessoas não precisam surtar nesse momento, apenas seguir os cuidados passados pelos médicos.

Enviar comentário