O Concurso Nacional Novos Poetas selecionou o poema da estudante Mayara Menezes Moreira, de 25 anos. Tal poema fará parte da “Antologia Poética, Poesia Livre 2020”, lançado pela editora Vivara (que terá edições limitadas).
Mayara, que também escreve histórias infantis, conta que se dedica a escrita de poemas há cerca de dois anos e que o faz porque, para ela, essa é uma das coisas mais sensíveis que existem no mundo.
Ela ainda conta que o Espaço Literário Nelly Rocha Galassi, em Americana, foi muito importante para o desenvolvimento da sua escrita. Lá há dicas de escrita, leitura, etc. É um grupo voltado para pessoas de todas as idades e onde as pessoas ajudam umas as outras.
A escritora de Americana, São Paulo, tem feito também lives aos domingos contado histórias infantis em sua página do Facebook e também tem publicado vídeos em seu canal do Youtube, o “Mayaramax Contação de histórias”. Esse projeto, em particular, começou logo após a pandemia do covid-19 no Brasil.
Sobre o poema escolhido pelo Concurso Nacional Novos Poetas
O seu poema em questão, selecionado pelo concurso, foi o intitulado de “O desmonte da prateleira”. Ele foi escolhido entre os 2877 poemas inscritos e agora está entre os 250 selecionados para compor o livro.
Mayara conta que os versos do seu poema contam a história de uma prateleira que se encontra sobrecarregada por objetos que representam lembranças. Ele trata-se de uma metáfora para as memórias (boas ou ruins) que as pessoas costumam guardar até que se derrube a prateleira, segundo descreve ela mesma.
A estudante de Americana conta que um de seus objetivos com os poemas é transmitir uma mensagem positiva. Ela ainda diz que ficou sabendo do concurso através de uma postagem no Facebook e tão logo fez a inscrição de uma poema seu que já estava pronto.
Enviar comentário