Estudante do Amazonas é premiado em concurso nacional de poesia

Estudante do curso de Geografia da Universidade Federal do Amazonas (Ufam), foi um dos ganhadores do concurso de poesia Fescete. Vitor Gusmão conquistou o primeiro lugar na categoria estudantil universitária, participando com a poesia intitulada de “Antepassados”.

Estudante do Amazonas é premiado em concurso nacional de poesia

O Concurso Estudantil de Poesia do Festival de Cenas Teatrais (Fescete), agora em sua 17ª edição, premia poesias feitas por universitários, sendo um incentivo para a criatividade. O Fescete premiada as melhores poesias teatrais do Brasil.

Vitor receberá o Troféu Iracema Paula Ribeiro, o qual foi criado em homenagem a fundadora da escola e grupo de teatro Tescom, que é quem realiza o Festival (ele acontece por meio de parceria com a prefeitura de Santos, São Paulo.

Esse concurso é dividido em quatro categorias, sendo elas:

– Ensino Fundamental I e II;

– Ensino Médio;

– E Ensino Universitário.

Os vendedores que cada uma dessas categorias são premiados com o Troféu Iracema Paula Ribeiro.

A seguir o poema do estudante Vitor Gusmão que foi o vencedor do concurso nacional de poesia:

 

poem

Comentários1

  • Maria dorta

    Excelente a iniciativa do prêmio aqueles que debitam na Poesia. Esse jovem poeta resgata memórias ancestrais das quais se orgulha. Bravos!

Enviar comentário