As inscrições estão abertas para quem deseja participar da oficina online de poesia online sobre Slam Poesia.
Serão 60 vagas distribuídas em duas turmas, sendo que a primeira acontece hoje, dia 11 de agosto, às 19h, e a segunda será no dia 14 de agosto, no sábado, às 17h30. As responsáveis por ministrar as oficinas serão Jaquelivre e Poeta Gabriela.
Slam Poesia é um tipo de competição onde poetas se reúnem e competem lendo ou recitando poemas seus. E depois a plateia ali decide quem foi o vencedor ou pode também haver uma comissão própria para isso.
E nessa oficina os interessados que querem aprender sobre a proposta estética desse tipo de poesia terão as bases necessárias.
Como se inscrever para a segunda turma da oficina de poesia on-line sobre a Slam Poesia
Essas oficinas são abertas ao público, assim, aqueles que tiverem interesse em participar desse evento literário, seguindo a proposta que é apresentada, as inscrições podem ser feitas através do seguinte formulário: https://forms.gle/23f49zrrGs3xzfYp6
É recomendado que os participantes tenham idade mínima de 14 anos, ainda que seja um evento aberto a todos, pois assim haverá um melhor aproveitamento.
O evento terá duração de 2 horas e os participantes aprenderão técnicas de oratória, escrita, expressão corporal, sobre a história da Slam Poesia, sobre Poesia Marginal e Erudita, entre outras coisas.
As oficinas que acontecem nesta semana são iniciativas do coletivo de arte educação Poesia Abstrata e também de ações para a democratizar a arte. E o Edital de Múltiplas Ações em Literatura e Leitura do Fundo Municipal de Cultura contemplou esse evento na modalidade Leituras Públicas.
Vários estados brasileiros têm adotado esse movimento, com a criação de diversos grupos com objetivos distintos, promovendo originalidade.
Para muitos, a Slam Poesia é mais do que uma forma de arte, mas um modo se expressar, de se encontrar e de ter uma voz.
Enviar comentário