O Trem de Dante: trem histórico refaz trajeto percorrido pelo poeta italiano

Um trem histórico refaz trajeto que marcou o começo e o fim da trajetória do poeta italiano Dante Alighieri. Essa faz parte de mais uma das ações em comemoração ao sétimo centenário da morte de Dante.

O Trem de Dante trem histórico refaz trajeto percorrido pelo poeta italiano

Imagem: Reprodução

O Trem de Dante foi inaugurado na Itália e ele realiza um percurso que vai de Florença até Ravenna. Esse trem histórico teve a primeira viagem realizada no dia 6 de maio, partindo da estação florentina de Santa Maria Novella.

E o propósito é que o trem percorra a antiga ferrovia (que está há mais de 100 anos aberta) todos os finais de semana entre os meses de julho e outubro.

 

Um pouco sobre o poeta e sobre como funciona o “Trem de Dante”

Nascido em Florença, na Itália, em 25 de maio de 1265 (data aproximada), Dante Alighieri era filho da Alighieri e Bella, uma importante família aristocrática, mas perdeu a mãe quando ainda era criança.

Dante Alighieri foi um dos mais importantes escritores do renascimento e o maior poeta da literatura medieval na Itália.

É dele o épico poema “A Divina Comédia”, um poema que narra uma viagem imaginária sua até o inferno, o purgatório e ao paraíso. No poema ele trata sobre fé, crença, amor, ciência, entre outros assuntos.

O Trem de Dante funciona através de uma locomotiva a vapor, ele realizará um percurso de mais de 100 km, com muitas paradas ao longo do caminho, apresentando locais que foram inspiradores para Dante.

Para o ministro da Cultura Italiana, Dario Franceschini, essa ação marca mais um passo rumo à normalidade no país após a pandemia do coronavírus. O ministro foi um dos que participaram da viagem inaugural do trem histórico no dia 06.

Também, esse evento foi o primeiro aberto ao público dentre os que vem sendo realizados para comemorar o sétimo centenário de Dante. E as ações continuam pelos próximos meses, inclusive, haverá também eventos fora da Itália (como alguns que já vem acontecendo no Brasil).

 

Enviar comentário