Perto dos seus 90 anos, o senhor Severino Novaci Lula lança seu primeiro livro de poesia.
Os prefácios de obras servem apenas para convencer, trazer a ilusão de que o nome de uma pessoa pode consagrar outra. São os próprios poemas que prefaciam uma obra, eles são os verdadeiros apresentadores de um trabalho dedicado de um poeta.
Nisso, o senhor Severino Novaci Lula, sempre alegre e com o coração cheio de vivacidade, expressa seus sentimentos por meio do seu livro “Alegria da vida” que o lança na poesia.
Ele, que tem experiência nos gêneros de contos, crônicas e em “causos”, embora careça de maior domínio da técnica dos versos, mostra a que veio.
Um pouco sobre a obra de estreia de Severino Novaci Lula
Sua linguagem em cada verso é clara e objetiva, com alguns poemas muito bem elaborados. Mas, com o tempo, ele tende a se aprimorar ainda mais.
Ele conseguiu um grande e até mesmo raro feito, tendo um livro de estreia que é uma verdadeira obra-prima, ainda mais com uma estreia nessa idade. O que o agora poeta Novaci traz com esse feito é a lição de que nunca é tarde para sonhar e concretizar.
Muitos autores renomados, por exemplo, não tiveram a mesma conquista em sua obra de estreia. Logo, ainda que o resultado de Severino Novaci Lula tivesse sido diferente, não seria motivo para parar no meio do caminho.
Em “Alegria da Vida” o poeta traz uma mensagem forte sobre família, amigos e demais pessoas em seu círculo de convivência, sendo também uma obra que retrata o amor a natureza, numa obra bastante humanista.
O poeta agora segue definindo seu estilo e com muito orgulho de sua primeira obra publicada. Esse é apenas o começo para quem pretende traçar o caminho da poesia.
Natural do Rio Grade do Norte, tendo nascido em 6 de novembro de 1931 na Fazenda São Rafael. Atualmente, ele é membro efetivo da Academia Cruzeirense de Letras – ACL, ocupando a cadeira n.º 20, tendo como patrono Jorge Amado.
Severino já publicou outras obras como livros de ficção científica e literatura infanto-juvenil em 2001, além de ter participado de uma obra de antologias.
Comentários2
E eu que vou lançar meu primeiro livro em 2021 com 45 anos, achando que começará tarde....rsrs
Que maravilha!!
Parabéns!!
Estou começando aos 49 anos, com participação nas primeiras antologias este ano.
Sucesso!!
Enviar comentário