Morre o poeta, cordelista e um dos fundadores da AGL, José Ribamar dos Santos

O poeta e cordelista, José Ribamar dos Santos, faleceu no último domingo (25/07). Sua morte se deu devido a complicações de uma pneumonia.

Morre o poeta, cordelista e um dos fundadores da AGL, José Ribamar dos Santos

Ribamar foi também um dos fundadores da Academia Gurupiense de Letras (AGL). Na AGL ele era o ocupante da cadeira de número um.

O poeta e cordelista manteve também por anos uma banca para comercializar literatura de cordel, a mesma encontrava-se na Feira Coberta Central de Gurupi.

Ele faleceu aos 63 anos e, em nota, Tom Lyra, Secretário de Estado da Indústria, Comércio e Serviços (Sics) e presidente da Agência de Mineração do Estado do Tocantins (Ameto), lamentou a perda do poeta, bem como a prefeita de Gurupi, Josi Nunes, e o vice-prefeito, Gleydson Nato.

Abaixo as notas de pesar emitidas por Lyra e pela Prefeitura Municipal de Gurupi

poem

Enviar comentário