Lar de repouso na Escócia lança antologia com poemas feito pelos seus residentes.
Com a pandemia, residentes do lar de repouso Edenholme Care Home se reuniram para escrever sobre seus sentimentos e pensamentos que tiveram ano passado.
O grupo se reuniu numa sexta-feira e recebeu o apoio de Ed Garrett e Alistair Lawrie para que compartilhassem suas ideias, pensamentos e sentimentos, fazendo uma espécie de poesia colaborativa. E esses escritos se transformaram em um pequeno volume que foi publicado neste mês de julho.
Mais sobre o projeto de antologia poética do lar de repouso
O Edenholme Care Home é um lar de repouso para idosos localizado em Stonehaven, Escócia. Por conta da pandemia, os residentes tinham pouco contato com o mundo exterior e assim surgiu a ideia de criar um grupo de poesia.
E o grupo que fez parte desse projeto de antologia poética foi amparado por funcionários da Aberdeenshire Council’s Community Learning and Development Team (CLD), uma equipe focada em desenvolvimento e na aprendizagem que é integrante do Conselho de Aberdeenshire.
Desses funcionários, há em particular Ed Garrett e Alistair Lawrie que, durante a pandemia, foram designados para auxiliar o lar Edenholme e, nisso, rapidamente encontraram um grupo de residentes que era apaixonado por ler e escrever poemas.
Da reunião dos poemas escritos pelos residentes surgiu a antologia Edenholme Lockdown Poetry Group.
Esse projeto ajudou as pessoas que ficaram isolada no lar de repouso a ficarem em contato com os seus próprios sentimentos, com outras pessoas e também com as suas próprias memórias.
A produção da antologia com poemas dos residentes também foi apoiada pela Stonehaven Lions, tendo recebido uma doação generosa para cobrir custos com impressão e produção do livreto.
Comentários1
Excelente ideia ! parabéns poetas e poetisas ! paz e bem ! beijussss
Enviar comentário