Inscrições prorrogadas para o Prêmio Oceanos de Literatura

Em decorrência da pandemia do COVID-19, as inscrições para o Prêmio Oceanos de Literatura 2020 foram prorrogadas.

Inscrições prorrogadas para o Prêmio Oceanos de Literatura

O Prêmio Oceanos de Literatura é considerado um dos prêmios literários mais importantes nos países de língua portuguesa.

Com a alteração, agora será possível inscrever seus livros de poesias, de romance, contos, crônicas e também dramaturgia até o dia 5 de abril as 23h59 (horário de Brasília).

 

Como inscrever sua obra no Prêmio Oceanos de Literatura

Para inscrever seu livro no concurso é possível fazer isso você mesmo ou a sua editora. Deverá ser preenchida uma ficha cadastral e também será necessário validar os Termos de Responsabilidade.

Em seguida, será necessário incluir a obra no formato PDF, ainda que ela tenha sido publicada somente impressa (você pode fazer scanner do livro).

Como mencionado, será possível inscrever obras do gênero romance, dramaturgias, contos, crônicas e de poesias. Esses livros devem ter sido publicados entre o dia 1º de janeiro e 31 de dezembro de 2019.

E não importa se sua obra foi editada fora do Brasil, contando que esteja escrita originalmente em português.

Para fazer sua inscrição e enviar sua obra acesse o site do concurso aqui.

 

Premiações para os selecionados

A premiação é geral, ou seja, não existirão premiações para cada gênero, todos os livros inscritos estarão disputando entre si. O primeiro lugar será premiado com R$ 120,00 mil, o segundo lugar receberá um prêmio no valor de R$ 80,00 mil e o terceiro prêmio receberá um prêmio no valor de R$ 50,00 mil.

Na edição anterior do Prêmio Oceanos de Literatura, três mulheres foram as ganhadoras. O júri contou com 72 membros de 5 países e foram 1.147 obras participando do concurso.

As ganhadoras da edição anterior foram a portuguesa Djaimília Pereira de Almeida (1º lugar) com “Luanda, Lisboa, Paraíso”, a portuguesa Dulce Maria Cardoso (2º lugar) com “Eliete” e Nara Vidal (3º lugar) com “Sorte”. A cerimônia para a premiação aconteceu na sede do Itaú Cultural em São Paulo.

Enviar comentário