Faculdade norte-americana sediará eventos online de poesia

O College of the Florida Keys será palco de evento de poesia, principalmente com programações online.

Faculdade norte-americana sediará eventos online de poesia

Intitulado de CFK Poetics, o evento contará com a presença de aclamados poetas nacionais, tais como Richard Blanco às 18h do dia 25 de março e Ross Gay às 18h do dia 29 de abril. Richard e Ross lerão alguns de seus poemas e interagirão com o público.

Pessoas de todo o mundo poderão acompanhar o evento em suas casas, pois o mesmo poderá ser acessado desde o seguinte link: CFK.edu/poetics

No entanto, haverá também alguns lugares reservados na biblioteca CFK durante as transmissões, ou seja, quem desejar poderá acompanhar presencialmente, mas haverá um número limitado de lugares disponíveis.

E ambos são gratuitos: tanto o evento online quanto para quem deseja participar presencialmente. Mais informações podem ser obtidas acessando o site a seguir: https://www.cfk.edu/poetics/

 

Um pouco sobre Blanco e Gay

Blanco foi escolhido por Obama como o quinto poeta inaugural da história dos Estados Unidos, sendo o primeiro latino a estar nessa posição. Nasceu em Madrid, sendo filho de pais Cubanos exilados, mas tempos depois foi morar em Miami.

Já Gay é nascido em Youngstown, Ohio, Estado Unidos. Além de poeta, ele é também professor. E é autor de obras de poesia como “Against Which,” “Be Holding”, “Catalog of Unabashed Gratitude” e “Bringing the Shovel Down”.

Ross Gay também foi o vencedor do National Book Critics Circle Award de 2015 e do Kingsley Tufts Poetry Award do ano de 2016.

Em 2019, Gay lançou a coleção de ensaios intitulada de “The Book of Delights” (2019) pela Algonquin Books. E em 2020 ele publicou o poema “Be Holding”, pela University of Pittsburgh Press.

O evento CFK Poetics tem o apoio do Florida Humanities Council. E um dos principais objetivos deles é fazer a conexão dos alunos da CFK e da comunidade da Florida Keys com poetas que trazem reflexões sobre mudanças sociais, ambientais, etc.

Enviar comentário