No Reino Unido, um pavilhão exibiu poemas escritos por computador na Expo Dubai.
Para o evento foi usado um algoritmo chamado de “Mesage Coletiva”, o qual recebeu mais de 15 mil poemas de mais de 100 poetas britânicos.
E esse trecho foi exibido no começo do mês de dezembro na fachada do Pavilhão do Reino Unido na Expo 2020 em Dubai. E esse foi criado a partir de uma palavra que um visitante escolhera.
Para a criação desse e de outros poemas que são exibidos no pavilhão o que se usa é um fluxo constante de versos de maneira sucessiva, os quais são chamados de “dísticos” e que são exibidos em árabe e em inglês.
A exibição dos poemas escritos por computador
Há um pavilhão em forma de cone onde são dispostas ripas de madeira formando um círculo e nessas ripas estão LEDs onde ficam palavras dos poemas. Isso foi projetado pela artista britânica Es Devlin.
No portfólio de Devlin estão projetos de cenário para artistas como Beyoncé e Adele e também para a Cerimônia de Encerramento Olímpico de Londres 2012. A Expo Dubai teve início em 1851 e de lá para cá a primeira mulher a desenhar um pavilhão do Reino Unido foi Devlin.
Para criar a “Mensagem Coletiva” a artista teve como inspiração o cientista britânico Stephen Hawking. No ano de 2015, três anos antes da morte de Hawking, o cientista endossou um concurso que convidou as pessoas para enviarem uma mensagem para uma civilização alienígena avançada, essa ação tinha o objetivo de apresentar a esse outros seres como eram os humanos e o planeta Terra.
Enviar comentário