Concurso literário Cordel Covid: inscrições abertas

Estão abertas as inscrições para o concurso literário Cordel Covid. Os interessados, alunos da educação infantil, fundamental e ensino médio, das redes públicas e particulares de Sergipe, podem se inscrever até o dia 30 de junho.

Concurso literário Cordel Covid inscrições abertas

O concurso é uma iniciativa promovida pelo Feira Científica de Sergipe (Cienart). E o objetivo dele é tanto promover a literatura, tão essencial nesse momento, quanto promover a conscientização quanto ao Covid-19, mesclando arte com ciência.

 

Quem pode participar do concurso literário Cordel Covid?

Como mencionado no começo, podem participar os estudantes do estado de Sergipe. Esses podem ser estudantes da educação infantil, do ensino fundamental ou do ensino médio de nível técnico.

Um outro requisito é que o estudante que participar deve estar matriculado regularmente em 2020. É possível tanto o aluno participar sozinho quanto fazer um projeto de obra em grupo (com até três pessoas). Mas os requisitos exigidos continua recaindo sobre todos.

Cada autor ou grupo de autores (responsáveis por uma projeto) pode fazer sua inscrição com apenas uma obra. E os professores podem orientar os alunos, mas sendo possível fazer essa orientação a no máximo três trabalhos.

É importante que a obra seja inédita e no formato de literatura de cordel e com o tema relacionado a pandemia do covid-19. O tema pode ser tanto sobre a quarentena, o isolamento, quanto também sobre a própria doença.

 

Para onde enviar as informações

Os interessados, que se enquadrem nos requisitos para participar do concurso, devem fazer sai inscrição no site do Cineart: www.cienart-se.com.br

Lá deverão preencher um formulário e anexar vídeo, o arquivo em PDF com a obra e os documentos exigidos: tais como comprovante de matrícula, boletim, histórico escolar, etc). Além de também informar outros dados como nome, e-mail, etc. Após isso, o participante receberá uma confirmação por e-mail.

O regulamento pode ser visto aqui.

As inscrições começaram no dia 1º e vão até o dia 30 de junho. E até o dia 5 será feita a pré-seleção das obras. Depois disso, haverá mais 10 dias, até o dia 15 de julho, para ser feita publicação e se iniciar a votação popular. Por fim, no dia 20 de julho será apresentado o ganhador.

Comentários1

Enviar comentário