Concurso de poemas da Fiemg tem objetivo de conscientizar sobre consumo do pão.
Quando pensamos que vimos de tudo, surge algo para nos surpreender. E isso é o que acontece com o Concurso de Poemas da Fiemg.
A Federação das Indústrias de Minas Gerais (Fiemg) lançou a terceira edição do chamado “Fiemg Social”, com o objetivo de engajar mulheres que estejam ligadas aos sindicatos patronais da indústria.
Essa ação fora desenvolvida com a parceria do Sindicato da Panificação e Confeitaria de Uberaba (Sindipan).
O concurso recebe o nome de “Pão Nosso de Cada Dia”. E o lançamento ocorre em ambiente virtual.
Um pouco mais sobre o concurso
A atividade tem o nome de “Poetas do Trigo” e será realizada por alunos da rede municipal de ensino do 5º ano de 31 escolas e Uberaba, também participando os alunos da Escola Sesi Uberaba.
São três etapas do concurso, sendo:
1 – No mês de abril há a primeira etapa que é a elaboração do poema intitulado de “O pão nosso de cada dia”;
2 – A segundo etapa tem fim em 28 de maio e compreende a seleção de cinco poemas que representarão a escola, ou seja, por escola. Aqui a seleção será realizada por uma comissão com professores, diretor, vice-diretor e coordenador pedagógico;
3 – E na última etapa será a seleção dos quatro vencedores. Esses quatro serão premiados e terão o poema impresso em sacos de pão que serão distribuído pelas padarias associadas ao Sindipan.
O primeiro colocado ganhará um celular e o poema dele será impresso em sacos de pão com capacidade para cinco quilos. Já o segundo ganha um skate elétrico e tem seu poema impresso em sacos de pão de sete quilos.
Enquanto isso, o terceiro lugar será premiado com um patinete e seu poema será impresso em sacos de pão com capacidade para três quilos. E, por fim, o quarto lugar ganhará um par de patins e terá seu poema impresso em sacos de pão com capacidade de dois quilos.
Enviar comentário