Barbara Guimaraes

Rede de vida

Rede de vida

Rede de pesca, 
rede que liga, 
rede que junta, 
rede que briga, 
rede de Indra.

Tudo está  ligado, 
entrelaçado, 
se reflete, se repete.

Somos atraídos para essa rede 
pela nossa própria vontade.
Vontade de estar junto nesta rede,
Difícil separar, sair, ir para outro lugar...

Eta rede! Atrai e pega  
com sua viscosidade, 
em nossa pobre vida de solidão.
Ah! Solidão! Tão  bom! 
Livre! Sem a viscosidade!
Sem a melosidade,
sem a uniformidade, 
sem nada. Livre!

A teia que prende, repulsa!
Prende e repulsa!
Eu me equilíbro no meio...

Cheia da tudo, me entrego, 
me lanço  com tudo, 
amassando todos 
que estão  nesse grude.

Confusa, eu tomo pé... 
será  que é? Isso é?
O que eu quero nessa vida!
Ficar presa nessa teia 
sem guarida, sem vida própria! 
Sai Indra! Deixa eu viver 
minha própria vida!

Bárbara Guimarães 
D/A9610 98

  • Autor: Bárbara eu sou (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Dezembro de 2021 13:28
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 13

Comentários3

  • CORASSIS

    Aplausos a esta beleza poética , cheia de inspiração!
    Abraço amiga poetisa .

  • Anny

    Uma bela composição! Essa rede atraí e também dá repulsa! Parabéns, poetisa! Felicidades!

  • -RISCO-

    Belíssimo poema!!!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.