Claudio Reis

SEMENTES DE AMOR

Foram sementes trazidas de um lindo lugar
Muitos voos fizeram os passarinhos para traze-las
Era um solo árido onde ausentava alegria e cor
Uma paisagem inóspita, desprezada, sem muito valor
Em seus bicos traziam esperança junto as sementes
Transformar o ermo lugar n'um jardim  colorido
Embeleza-lo com carinho p'ra sentir o perfume da flor
Arboriza-lo para depois na sombra poder descansar
Trazer as borboletas, as abelhas p'ra ter o doce mel
Fazendo deste lugar um belo jardim, um bosque do amor

Transformado o lugar que tão pobre era antes
Hoje tem vida abundante onde a alegria é presente
O Sol faz o prateado do orvalho no lindo amanhacer
Iluminadas ficam as flores com a luz do luar
As estrelas brilham muito mais por sobre o arvoredo
Harmonizados os bichos e as plantas só querem se amar
Sementes de amor germinaram! Um novo valor
Passarinhos fizeram: rico, belo e formoso esse lugar
Assim fizeste também em minha vida! Em meu coração, meu amor.
Então com carinho cuidar desse jardim e,
amar e amar e amar.

Cláudio Reis 

  • Autor: Claudio Reis (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Novembro de 2021 14:12
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 14

Comentários2

  • Nelson de Medeiros

    Boa tarde poeta
    Um verdadeiro hino ao amor, com certeza.

    1 ab

    • Claudio Reis

      Nobre poeta Nelson !
      Que maravilhoso te-lo comentando o poema com sua sensatez!

      Abraço amigo.

    • Anny

      Linda homenagem ao amor! Parabéns, poeta!

      • Claudio Reis

        Anna poetisa querida!

        O amor sempre merecendo homenagens, não é?

        Siga feliz.



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.