Poeta representa o Brasil em festival com “Poemas Portugueses”

A poeta Raquel Naveira representou o Brasil em festival que trouxe doze poetas de renome de países lusófonos.

Poeta representa o Brasil em festival com “Poemas Portugueses”

Naveira, que integra a Academia Sul-Mato-Grossense de Letras (ASL), participou com a obra intitulada de “Poemas Portugueses”.

O festival qual a escritora, poeta e professora universitária aposentada participou é o 14º Festival de Poesia de Dois Córregos, uma cidade localizada no interior de São Paulo e que é considerada terra da poesia.

Esse evento aconteceu através da plataforma Zoom, e os poetas participantes leram seus poemas, havendo depois um debate. O livro da poeta foi entregue ais participantes e também aos professores da região como marco desse do 14º Festival Usina de Sonhos (Dois Córregos/ SP), “Lusofonia em Poesia”.

Poetas de Portugal, do Brasil, Angola, Moçambique e também de Cabo Verde participaram do evento.

Abaixo uma lista com os poetas que fizeram parte do festival:

José Eduardo Mendes Camargo – São Paulo / Brasil

Carlos Nejar – Rio Grande do Sul / Brasil

Raquel Naveira – Mato Grosso do Sul / Brasil

Renata Bomfim – Espirito Santo / Brasil

Eliakin Rufino – Roraima / Brasil

Ísis da Penha – Sergipe/ Brasil

Cláudia Eça – Bahia/ Brasil

Orimar Leunam – Portugal

John Bella – Angola

Eillen Barbosa – Cabo Verde

Sonia Sultuane – Moçambique

Hirondina Joshua – Moçambique

O evento foi gravado no dia 13 de novembro deste ano e está disponível para quem quiser assistir através do Facebook da “Usina de Sonhos” através deste link.

 

Sobre o Festival de Poesia de Dois Córregos

O festival de poesia é uma iniciativa do Instituto Usina de Sonhos, o qual foi fundado em 1995 pelo poeta José Eduardo Mendes Camargo (também empresário).

E o objetivo desse festival é promover o surgimento de novos talentos, contribuindo para despertar o interesse nas pessoas pela leitura e também estimular o desenvolvimento de pensamentos críticos, de novas produções, etc. Logo, ele é um importante instrumento para novos e também antigos talentos.

 

 

Comentários1

  • SANTO VANDINHO

    paz e bem poetisa ! parabéns !

Enviar comentário