Campanha vende poemas para ajudar catadores em Curitiba

Uma campanha promovida por seis poetas de Curitiba, no Paraná, vende poemas para ajudar catadores.

Campanha vende poemas para ajudar catadores em Curitiba

A campanha foi lançada no último domingo, dia 5 de setembro, e é chamada de Campanha Catadores de Poesia.

Foi o músico e jornalista Mauro Mueller quem teve a ideia de realizar essa campanha. O objetivo com ela é conseguir arrecadar fundos para a compra de carrinhos que serão doados para catadores que encontram-se em situação de vulnerabilidade social.

Para se ter uma ideia, somente no ano de 2019, segundo dados do MNCR (Movimento Nacional dos Catadores de Materiais Recicláveis), havia mais de 800 mil catadores em atividade no país.

 

Mais sobre a Campanha Catadores de Poesia

Camisetas foram produzidas pela La Luz Brasil, tendo nelas estampas com frases poéticas que descrevem como é a vida na ruas, como é a vida de quem vive em situação de vulnerabilidade social.

Em cada um das camisetas há frases distintas. E os que quiserem participar, fazendo uma contribuição para o projeto, podem adquirir uma camiseta através do site da La Luz Brasil. Há camisetas tanto para adultos quanto para crianças também.

A La Luz Brasil é uma empresa que produz camisetas com matérias-primas que não poluem o meio ambiente e, ainda, são provenientes de um manejo responsável.

No site é possível escolher o seu poema e encomendar a sua camiseta. Os modelos são os próprios idealizadores do projeto que prestam sua imagem para essa causa.

Os catadores que receberão os carrinhos são aqueles que estão cadastrados pela Reciclajuda. Para saber mais sobre o projeto basta acessar o site oficial pelo link a seguir: https://laluzbrasil.com/

A designer da La Luz Brasil, Fabiana Muranaka, conta que essa é também uma forma de moda sustentável, onde será produzido somente o que for necessário.

Segundo o cronograma da campanha, as camisetas serão entregues na primeira quinzena de novembro e, a seguir, entre os dias 15 de novembro e 15 de dezembro, será feita a compra dos carrinhos com o que for arrecadado.

 

Enviar comentário