1º mostra Picuá de Cinema e Literatura de Roraima oferece prêmio em dinheiro

Estão abertas as inscrições para a 1º mostra Picuá de Cinema e Literatura de Roraima.

1º mostra Picuá de Cinema e Literatura de Roraima oferece prêmio em dinheiro

O concurso acontecerá entre os dias 19 e 20 de novembro em Tepequém, em Amajari, na regiçao Norte de Roraima. As inscrições começaram a partir do dia 1º de setembro.

 

Mais informações sobre a 1º mostra Picuá de Cinema e Literatura de Roraima

Escritores e editores de curtas-metragens, de documentários e também escritores profissionais e amadores de todo o Brasil podem participar do concurso, que oferecerá uma premiação no valor de:

 

R$ 2,5 mil para o 1º lugar;

R$ 1 mil para o 2º lugar;

R$ 500 para o 3º lugar.

 

Na modalidade de interpretação (performance/declamação), haverá dois prêmios no valor de R$ 1 mil, sendo um prêmio para prosa e outro para poesia. Já na mostra de cinema, haverá um prêmio de R$ 1,5 mil para o vencedor de cada categoria.

A mostra é realizada por cineastas de Roraima e tem o objetivo de reunir artistas, produtores culturais e também apreciadores da arte de modo geral. E ela será ofertada para um público de todas as idades.

Na categoria “cinema”, a mostra contempla filmes (curtas-metragens) tendo até 25 minutos de duração, na categoria ficção, animação e documentário. A prioridade, nesse caso, é para produções que tenham temática ambiental e/ou sociocultural.

Já a mostra literária é aberta para escritores profissionais e amadores. Nessa categoria haverá duas modalidades: escrita e interpretação, sendo prosa e poesia.

Na modalidade escrita serão escolhidos 20 textos literários, com 10 textos sendo comtemplados em cada categoria.

O cineasta Thiago Bríglia, um dos organizadores da mostra, contou mais sobre o evento:

“Vamos entregar prêmios de melhor filme, melhor fotografia, melhor montagem, melhor direção, melhor roteiro e melhor trilha sonora, com premiação em troféus e dinheiro, no valor de R$ 1,5 mil para cada categoria”.

O edital da 1º mostra Picuá de Cinema e Literatura de Roraima pode ser acessado aqui.

Enviar comentário