Não: disse Deus.
E eles (Eva e Adão)
O fruto comeram
e nus se viram,
então entenderam:
sabiam o que não deviam.
Disse o pai: não posso deixá-los
Se auto-instruir
para o mal não atentá-los
e de suas vidas usufruir
@@@@@
Com tristeza de pai que pune
Os exilou.
Do paraíso os expulsou.
Os portões lacrou
e guardas ali plantou
Ao redor da árvore da vida
que criou!
@@@@@
Tiveram que viver na terra
travando suas guerras.
Dois filhos a princípio se gerou.
Eva os pariu com dor,
Abel pastor de ovelhas
e Caim - o lavrador.
@@@@@
Caim primogênito trouxe
da terra uma oferta ao Senhor,
Abel trouxe (primícia) uma ovelha
E o grande pai de sua oferta agradou.
@@@@@
Mas nem Caim, nem sua oferta
o papai elogiou
e então a Caim perguntou:
Estás triste? Por que se irou?
Quando o melhor trouxeres
a mim agradareis...
Porém se o mal fizeres,
o pecado estará à porta.
Do mal que maquinares
receberás de volta!
@@@@@
Caim convidou o irmão
a ir com ele num passeio,
E ali derramou - lhe o sangue.
Caído ao chão
por causa da insatisfação...
@@@@@
A maldade em Caim foi grande.
Acertou o irmão em cheio,
foi amaldiçoado
pelo pai que o havia amado.
Pela terra vagou amargurado.
@@@@@
Nem a morte lhe deu descanso,
viveu pra sentir seu ranço,
estando na terra a vagar.
Semente da inveja alimenta,
almas escolhem destruição
ou não...
Sentir verdadeiro amor
ou destruidora paixão...
Viver esplendor
ou destruição!
- Autor: LUCITA (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 27 de agosto de 2020 15:48
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 43
Comentários4
Versos bem construídos nessa passagem bíblica em poesia...
Abraço
Obrigado querido amigo poeta
Uns erros na digitação rs rs.
Ainda bem que dá reeditar.
Gosto de escrever certo.
Boa noite!
Um poema rico!
Abraço, Lucita
Agradeço novamente!
Ótima reflexão bíblica poética Lucita, mito bom, amei... Gratidão!
Muito obrigada, amiga!
Uma bela obra bíblica. Parabéns Lucita!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.