lucita

CRIAÇÃO ll - INVEJA: SEMENTE DO ÓDIO

Não: disse Deus.

E eles (Eva e Adão)

O fruto comeram 

e nus se viram,

então entenderam:

sabiam o que não deviam. 

Disse o pai: não posso deixá-los

Se auto-instruir

para o mal não atentá-los

e de suas vidas usufruir

@@@@@

Com tristeza de pai que pune

Os exilou.

Do paraíso os expulsou.

Os portões lacrou

e guardas ali plantou

 Ao redor da árvore da vida

que criou!

@@@@@

Tiveram que viver na terra

travando suas guerras.

Dois filhos a princípio se gerou.

Eva os pariu com dor,

Abel pastor de ovelhas

e Caim - o lavrador. 

@@@@@

Caim primogênito trouxe

da terra uma oferta ao Senhor,

Abel trouxe (primícia)  uma ovelha 

E o grande pai de sua oferta agradou.

@@@@@

Mas nem Caim, nem sua oferta

o papai elogiou

e então a Caim perguntou:

Estás triste? Por que se irou? 

Quando o melhor trouxeres

 a mim agradareis...

Porém se o mal fizeres,

o pecado estará à porta.

Do mal que maquinares

receberás de volta!

@@@@@

Caim convidou o irmão

a ir com ele num passeio,

E ali derramou - lhe o sangue. 

Caído ao chão

por causa da insatisfação...

@@@@@

A maldade em Caim foi grande.

Acertou o irmão em cheio,

foi amaldiçoado

pelo pai que o havia amado.

Pela terra vagou amargurado. 

@@@@@

Nem a morte lhe deu descanso,

viveu pra sentir seu ranço, 

estando na terra a vagar. 

Semente da inveja alimenta, 

almas escolhem destruição

ou não...

Sentir verdadeiro amor

ou destruidora paixão...

Viver esplendor

ou destruição!