Onde o belo foi morar…

Ema Machado


Aviso de ausência de Ema Machado
NO


Onde o belo foi morar…

Ema Machado 

 

Absorta em meu pensamento 

Vejo languidamente a tarde passar…

O sol e o vento movimentam

a vida no jardim, passa ante meu frágil olhar

Quanta beleza nas cores,

consigo capturar!

Um colibri aqui reina, feliz a se alimentar 

Mora na árvore com a família 

Faz tempo que eu o tenho

acompanhado, aqui é seu lugar. 

Gosta das flores e plantas

que ornamentam meu observar…

Tudo é perfeito, folhas e flores de cores diversas, alimentam a beleza e o lugar.

Um lagarto despreocupado perambula, tem aqui reserva particular 

Enquanto muitos a têm, e não param para contemplar

O concreto é rei, impera

O progresso cria robôs e zumbis 

A vida ganhou falso brilho, é o que a veio nutrir…

Neons e telas alimentam o olhar do homem

Não que não haja importância na tecnologia, desde que não seja, para o consumir

Ela agora domina,

e o homem se entrega, tateia às cegas…

A vida ferve, a alma mata

A beleza já não mora no olhar …

E o jardim é uma selva, para quem não sabe contemplar…

  • Autor: Ema Machado (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de novembro de 2024 14:00
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8
  • Usuários favoritos deste poema: CORASSIS
Comentários +

Comentários1

  • CORASSIS

    Lindo , magistral e atual
    Ema poetisa maior. Parabéns querida amiga poema e bela canção.
    Beijo .

    • Ema Machado

      Gratidão, amigo querido! Você enaltece minha humilde escrita. Abraço,



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.