Onde o belo foi morar…
Ema Machado
Absorta em meu pensamento
Vejo languidamente a tarde passar…
O sol e o vento movimentam
a vida no jardim, passa ante meu frágil olhar
Quanta beleza nas cores,
consigo capturar!
Um colibri aqui reina, feliz a se alimentar
Mora na árvore com a família
Faz tempo que eu o tenho
acompanhado, aqui é seu lugar.
Gosta das flores e plantas
que ornamentam meu observar…
Tudo é perfeito, folhas e flores de cores diversas, alimentam a beleza e o lugar.
Um lagarto despreocupado perambula, tem aqui reserva particular
Enquanto muitos a têm, e não param para contemplar
O concreto é rei, impera
O progresso cria robôs e zumbis
A vida ganhou falso brilho, é o que a veio nutrir…
Neons e telas alimentam o olhar do homem
Não que não haja importância na tecnologia, desde que não seja, para o consumir
Ela agora domina,
e o homem se entrega, tateia às cegas…
A vida ferve, a alma mata
A beleza já não mora no olhar …
E o jardim é uma selva, para quem não sabe contemplar…