Cavaleiro desejado

Paulo de Tarshish

"Meu amado para onde vais?"

O amado olhou para a Donzela de véu verde;

Olhou com saudade,

Olhou com sede.

 

Sede de um último beijo.

"Ó amada que és una comigo, terei de te deixar!"

A Dama de verde abraçou o Cavaleiro Vermelho,

"Não vás antes de eu te beijar!"

 

O Cavaleiro Vermelho a donzela beijou

E logo partiu,

Partiu para lutar no outro lado do Oceano!

"Foi-se meu senhor. Cavalgou e sumiu."

 

O Cavaleiro Vermelho morto foi, pelo Grifo alado;

A Donzela de verde esperou sem o saber.

"Volta para mi, meu amor..."

"Volta a estar a meu lado."

 

Cobiçada é a donzela,

Cujo o véu é verde como a floresta.

Todos a querem agora,

Agora que o cavaleiro seu corpo à terra empresta.

 

De longe veio outro Cavaleiro, com uma águia na armadura;

Vil é esse cavaleiro!

Procura a riqueza da Donzela;

É ganancioso, esse trapaceiro.

 

A Donzela foi consumida e levada pela saudade,

Esqueceu o seu reino e a coroa lançou ao chão.

"Onde estás meu prometido e amado?"

Seu povo dela não tem compaixão.

 

Quando o reino da Donzela ardia,

Quando nada mais restava;

Eis que uma luz brilhou,

Era o Cavaleiro Vermelho que para ela retornava.

 

Estava vivo, o Cavaleiro!

Cinco quinas tinha o seu escudo doirado.

Correu ele para donzela, dizendo:

"Ó, minha amada! Voltei ressuscitado!"

 

Festejos se espalharam pelo reino,

Rei e Rainha nasceram nesse dia.

O Cavaleiro e a Donzela nos tronos se sentaram,

Ó, felicidade no peito não cabia.

 

A Donzela de verde, que o globo do mundo guardava,

Beijou o Cavaleiro Vermelho amado,

Não mais o deixou partir,

Esse, que era o seu Cavaleiro desejado.

 

 

  • Autor: Paulo de Tarshish (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de outubro de 2024 14:34
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6
Comentários +

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.