Ó, Ilusão divina!
És aquela que permeia a visão.
Achamos que vivos estamos,
Por isso sorrimos em vão.
Tememos um fim que não existe;
Ao morrer meu corpo se une a Gaia.
Minha carne se transforma;
Antes que a minha Alma saia.
A Alma se eleva aos Sete céus;
Lá é batizada e purificada.
O eu é nos arrancado;
Voltamos a ser o Nada.
Morte, não és real.
Vida és mentirosa!
Não existem estas duas musas,
Tudo é uma crença ilusória.
O hoje é ontem
E o ontem é amanhã.
Os meus olhos mortais me mentem;
A ilusão é a maior vilã.
Deus sonha,
O sonho é a realidade.
Nós somos os sonhados e sonhadores!
Essa é a derradeira Verdade.
- Autor: Paulo de Tarshish ( Offline)
- Publicado: 13 de outubro de 2024 12:17
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 14
- Usuários favoritos deste poema: Melancolia...
Comentários1
Exuberante POESIA. Parabéns
Muito obrigado.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.