Paulo de Tarshish

A Ilusão

Ó, Ilusão divina!

És aquela que permeia a visão.

Achamos que vivos estamos,

Por isso sorrimos em vão.

 

Tememos um fim que não existe;

Ao morrer meu corpo se une a Gaia.

Minha carne se transforma;

Antes que a minha Alma saia.

 

A Alma se eleva aos Sete céus;

Lá é batizada e purificada.

O eu é nos arrancado;

Voltamos a ser o Nada.

 

Morte, não és real.

Vida és mentirosa!

Não existem estas duas musas,

Tudo é uma crença ilusória.

 

O hoje é ontem

E o ontem é amanhã.

Os meus olhos mortais me mentem;

A ilusão é a maior vilã.

 

Deus sonha,

O sonho é a realidade.

Nós somos os sonhados e sonhadores!

Essa é a derradeira Verdade.