ALQUIMISTA DA FANTASIA

Nelson de Medeiros



O poeta é um ser predestinado

Que, no auge da dor, cria seu mundo!

Faz da amargura o amor mais profundo,

E do ser odiado o ser mais amado!

 

Na magia dos versos, num segundo,

Dá à mentira significado!

Permite ao torpe ser idolatrado

E, até converte o probo em vagabundo!

 

Por ser alquimista da fantasia,

Transforma a negra procela em aurora,

E, faz de saudade a ilusão que o ronda!

 

Na desventura de amor ele avia

Um poema que encanta, muito embora

A dor mascare, e a verdade esconda!

 

 

  • Autor: Nelson de Medeiros (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julho de 2024 19:48
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.