Nelson de Medeiros

ALQUIMISTA DA FANTASIA

O poeta é um ser predestinado

Que, no auge da dor, cria seu mundo!

Faz da amargura o amor mais profundo,

E do ser odiado o ser mais amado!

 

Na magia dos versos, num segundo,

Dá à mentira significado!

Permite ao torpe ser idolatrado

E, até converte o probo em vagabundo!

 

Por ser alquimista da fantasia,

Transforma a negra procela em aurora,

E, faz de saudade a ilusão que o ronda!

 

Na desventura de amor ele avia

Um poema que encanta, muito embora

A dor mascare, e a verdade esconda!