O aprendiz

A Bela das belas


Aviso de ausência de O aprendiz
NO

Beleza não põe mesa Martins amigo

E sei que concordas comigo

Então, que tal pôr no papel

Tal  qual o escultor faz com o cinzel

 E compor algo sobre as mulheres

 Mesclando o teu gosto e o meu ?

 Adentremos pois ao gineceu

 E vamos imagina-la por partes

 Com o nosso gosto e nossa arte

 E a Bela das belas formar

 Nossa musa trará os olhos de Taylor

 A Elizabeth, que filmou Cleópatra

 A de olhos cor de violeta

 Como as asas da borboleta

 Que espalha beleza ao voar

 E quanto a bôca , Martins ?

 Que me dizes ?

 Qual dentre tantas atrizes

Teu voto merecerá ?

 A Ursula de James Bond ?

Escolha perfeita, menino !

Aquela bôca carnuda

Saindo do mar seminua

Fez os rapazes de nossa rua

Com um beijo dela sonhar !

E quanto aos cabelos ?

Concordas que the winner is

Gisele, nossa modelo e atriz ?

Com seus cachos estonteantes

Que faz parar os passantes

E todos pedirem bis !

E a voz meu caro amigo ?

Este traço tão marcante

De quem achas que deve ser ?

Preferes não opinar ?

Então terei eu a mercê

De por ti a escolha fazer

E decido pela voz de Dione

Voz de veludo e maviosa também

E quem disto duvida

Que se coloque a ouvir

I will never fall in love again 

O corpo ,concordamos que seria da Cúmplice

A musa do Juca Chaves

A que no corpo tem o sol

E no coração a lua

A que de dia é uma menina 

E a noite é uma mulher

Cuja pele cor de sonhos

Povoa os nossos sonhos

E os sonhos em nossos sonhos

Dos quais não se quer acordar

Quanto ao nariz

Peco-te que me deixes escolher

Pois não conheces a dona

Deste traço maior de um perfil

Ela não é atriz

Mas a natureza quis

Dar-lhe um nariz requintado 

Levemente arrebitado

Capaz de qualquer rosto ornar

Seu nome é Ana Guiomar

Dona de uma beleza sem par

Cujo nariz vai nos emprestar

E agora, Martins,ao final

De nossa mulher ideal

Que nos propusemos formar

Que esta  Bela  traga consigo 

A bondade de Teresa

Teresa, que possui mais beleza 

Que todas que citamos cá

Bondade que veio da India

A bondade de Madre Teresa

Madre Teresa de Calcutá !

  • Autor: O Aprendiz (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Junho de 2020 08:28
  • Comentário do autor sobre o poema: Neste poema dei asas ao imaginário à procura de um ideal de beleza feminina.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 29

Comentários3

  • Nelson de Medeiros

    Muiiiitoooooo bom. Bem bolado

    Parabens
    1 ab

  • CORASSIS

    Realmente seria a bela das belas !
    Parabéns! bem elaborado.
    Abraços amigo poeta.

  • Hébron

    Muito criativo e original.
    Bacana demais!
    Abraço



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.