Nelson de Medeiros

SONETO A UMA POETISA



 

SONETO A UMA POETISA

 

Poemas... Poemas...Quantos poemas

Eu fiz! Quantas insones madrugadas...

Quantas liras de amor endereçadas

A ti, eterno núcleo dos meus temas-!

 

Ainda as guardo, pois foram emanadas

Do meu anjo de inspirações supremas!

São liras sem quaisquer estratagemas,

Quimeras que me foram outorgadas!

 

Mil odes, cantos, trovas e sonetos

Erguidos para a Musa conclamada

E, sem solução de continuidade!

 

Projeto duma ideia fracassada...

Na planta do amor, restaram esqueletos

De meus versos quebrados de saudade!

 

Nelson de Medeiros

Cachoeiro de Itapemirim, 27/02/2023

  • Autor: Nelson de Medeiros (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Fevereiro de 2023 10:00
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 28

Comentários1

  • Anny

    Boa tarde, Poeta! Muito bom apreciar seu poema. Lindos versos, inspirados na saudade. Parabéns!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.