SONETO A UMA POETISA
Poemas... Poemas...Quantos poemas
Eu fiz! Quantas insones madrugadas...
Quantas liras de amor endereçadas
A ti, eterno núcleo dos meus temas-!
Ainda as guardo, pois foram emanadas
Do meu anjo de inspirações supremas!
São liras sem quaisquer estratagemas,
Quimeras que me foram outorgadas!
Mil odes, cantos, trovas e sonetos
Erguidos para a Musa conclamada
E, sem solução de continuidade!
Projeto duma ideia fracassada...
Na planta do amor, restaram esqueletos
De meus versos quebrados de saudade!
Nelson de Medeiros
Cachoeiro de Itapemirim, 27/02/2023