Rafael Marinho

Com quatro cantos se faz uma sala, mas você fez com um só


Aviso de ausência de Rafael Marinho
NO

Querido amigo,

Naquele dia, antes de visitar a sua casa, eu trazia na mão o suor e o receio.

O meu coração cruzou a porta dominado pelo cupim da ansiedade.

E quando entrei, eu me deparei com você no sofá tocando no violão acordes aleatórios, sem saber de nada. 

Sem saber dos filmes de terror que meu cérebro exibia em minha mente.

Sem saber que que eu achava você o Mozart de tanto talento.

Só que naquela hora você falou “chega mais, mano” e foi me explicar que aquilo era fácil como tirar doce de criança.

Mas eu disse que uma criança tinha mordido meu nariz semana passada justamente por causa de uma bala juquinha.

 

E, naquela hora, você me achou digno de me contar uma coisa: 

“Sabia que a gente fez uma música, cara?”.  E meu queixo caiu. “Sério? Me mostra!”

Então, nós sentamos no tapete e vocês tocaram para mim uma música ainda tomando forma. Mas, confesso, foi a música que me tocou.

E, de alguma maneira, eu também fui capaz de tocar ela, sentir sua textura, sua temperatura, sua aderência. E não sei como nem por quê, mas aquilo me dava vontade de viver.

E você comentou que ainda estava fazendo a canção e já tinha composto o primeiro canto e o refrão, só que ainda faltava os outros cantos.

Eu não podia acreditar.

 

No dia seguinte, aquilo não saía da minha cabeça e tive que repetir essa história da música pra cada ser humano que cruzou o meu caminho.

Eu dizia: “Olha, que maneiro, ele é o maior compositor de todos os tempos, ele já fez até o primeiro canto!”.

E você não sabe o que um amigo me disse:

“Show, com quatro cantos ele faz uma sala, kkkk”.

Eu entrei no modo “carregando” e só depois de trinta minutos eu entendi o trocadilho e comecei a rir.

 

Mal sabem eles

Que naquele dia

Com um canto só

O da sua voz

Tu já fez uma sala de estar

Feliz

 

Com carinho,

Um amigo

  • Autor: Rafael Marinho (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Junho de 2020 19:28
  • Categoria: Amizade
  • Visualizações: 38

Comentários4

  • Nelson de Medeiros

    Olha, quanta gratidão! Parabens.

    1 ab

  • Eliabe Lira

    Muito lindo, parabéns.

    • Rafael Marinho

      Valeu, Eliabe! Muito bom ouvir um comentário seu. Você também tem muito talento!

    • Cecilia

      Rafael Achei fantástica sua carta/conto/poema., desde o titulo e a linguagem harmonioosa desenrolando como serpentina, até o (feliz) arremate.

    • Hébron

      Rafael, seu poema é muito agradável e traz bela e criativa mensagem.
      Gostei!
      Abraço



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.