Claudio Reis

AS ANDORINHAS E OS HOMENS

AS ANDORINHAS E OS HOMENS

Por onde voarem as Andorinhas haverá verão 
Nos céus alaranjados do crepúsculo da tarde
Bandos delas dando um espetáculo sem ensaio
Querem o calor das noites para sentirem-se vivas 
As copas mais altas das árvores para morarem
São seus habitats temporários na natureza ígnea 
Sensíveis ao frio voam longe pra se aquecerem 
São como homens buscando seu lugar ao Sol 
Aqueles que se afugentam de inóspitos lugares
Buscadores de ambientes que assemelham seus ideais
Persistentes resistindo ao adversario vil, recrudecem 
Atraídos pelo calor dos justos que liberta, vão 
Espetaculosamente equilibram-se em pontes absmais 
Por mais longínquo que seja, remetem-se ao lugar
Onde, junto à outros iguais contemplará dias ensolarados
Depois de muito esforco, cansado! Tempos de paz para vida gozar.

Cláudio Reis 

  • Autor: Claudio Reis (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de Novembro de 2022 00:38
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9

Comentários1

  • @(ND)

    Em tuas metáforas , poeta Claudio Reis , assino, lendo , pensando e deixando a poesia adentrar! Parabéns poeta! Bom fim de semana!

    • Claudio Reis

      Captou a mensagem poetisa?

      Gratidão pela consideração

      Abraços.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.