Uma flor nasce do chão
Em plantinha no quintal
Seu expargir sensação
Cor, graça e perfume
Céu, noite, lua em lume
Madrugada, quietacão
No horizonte o sinal
Alvorada em fetação
Claridade acena o dia
Manhãzinha é vistosa
Desperta a fantasia
Levo a mão e toco o sol
Versos, quadras da trova
Há nuvens de melodia
Segue a tarde, arrebol
Porquanto tudo poesia
Já chega a entardecer
Cadente no horizonte
O céu a escurecer
Faíscam-se estrelas
E eu na ânsia por tê-las
Poetizo o bem querer
Vou ao alto e voo longe
Meu lírico proceder
Chego bem lá em cima
É minha toda a altura
O universo é sina
Eu sou essa aventura
Versos, leve leitura
Graça que me fascina
Na lúdica gravura
Sonhos que nos anima
Raios, astros luzentes
Faz no terreiro o clarão
Luz de cheiro imanente
Visita as flores no chão
No céu sem qualquer razão
Lúcidos arco-íris
Cativam nossa emoção
Tons de muitas matizes
Luzes da madrugada
Penumbra em gestação
Sol, nova alvorada
Faz manhã inspiração
Aquela flor me fez voar
Fez-me asas a beleza
E no céu fui me encontrar
São vários os meus quintais
Dos versos faço portais
Terra, montes, céu e mar
Letras, mantras, numerais
Estou em qualquer lugar
- Autor: Hébron (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 16 de setembro de 2022 22:46
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 25
Comentários5
Trovas cheias de lirismo e muita sensibilidade..., Integradas aos traços bucólicos, idílicos e universais. Muito bom... Um abraço, bom dia, bom final de semana!
Bela trova, poeta , valeu pela partilha! top! Tenha uma tarde de paz!
Uau,você agora se excedeu em belas Trovas teceu todo um universo de trovador.Aplausos!
Generoso na delicadeza, na sensibilidade, na poesia... que lindo!
grande abraço
Trovas líricas e gostosas de ler.
Boa noite e até breve, poeta Hebrom!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.