//meuladopoetico.com/

Hébron

Trovas

 

Uma flor nasce do chão 
Em plantinha no quintal
Seu expargir sensação 
Cor, graça e perfume 

Céu, noite, lua em lume
Madrugada, quietacão
No horizonte o sinal
Alvorada em fetação 

Claridade acena o dia
Manhãzinha é vistosa
Desperta a fantasia
Levo a mão e toco o sol

Versos, quadras da trova 
Há nuvens de melodia
Segue a tarde, arrebol
Porquanto tudo poesia

Já chega a entardecer 
Cadente no horizonte 
O céu a escurecer
Faíscam-se estrelas

E eu na ânsia por tê-las
Poetizo o bem querer
Vou ao alto e voo longe
Meu lírico proceder

Chego bem lá em cima
É minha toda a altura
O universo é sina
Eu sou essa aventura

Versos, leve leitura
Graça que me fascina 
Na lúdica gravura
Sonhos que nos anima

Raios, astros luzentes
Faz no terreiro o clarão 
Luz de cheiro imanente 
Visita as flores no chão 

No céu sem qualquer razão 
Lúcidos arco-íris 
Cativam nossa emoção 
Tons de muitas matizes

Luzes da madrugada
Penumbra em gestação 
Sol, nova  alvorada 
Faz manhã inspiração

Aquela flor me fez voar
Fez-me asas a beleza
E no céu fui me encontrar
São vários os meus quintais

Dos versos faço portais
Terra, montes, céu e mar
Letras, mantras, numerais
Estou em qualquer lugar