Ema Machado

Quando eu não estiver mais aqui…


Aviso de ausência de Ema Machado
NO


Quando eu não estiver mais aqui…

Ema Machado- Brasil

 

Hoje, um pensamento sombrio passou por mim

Um momento estranho, de onde me vi 

Rio corrente, corredeira sem fim

Ainda tenho asas nos pés, o olhar afoito

A pressa é minha condução

Cuido de muitos pássaros marotos

Haverá um tempo, não muito longe

Em que deixar-me-ei levar pela mão…

 

Quando faltarem forças, 

Terei tempo para aquietar

Serei lago profundo e sereno

Repleto de silêncio e reflexão

Estrelas não morarão em meus olhos

Porém, alimentar-me-ei de lembranças

 

Quando não estiver mais aqui

Lembre-se de mim, vivi

Fui fonte, percorri terras

Venci serras e cantarolei ao nascer do dia

Sorrisos distribuí, colhi flores de afeto

Por vezes, fui ao deserto, mas, de lá sempre saí

A vida sempre foi generosa comigo

Deu-me frutos tantos

Nunca quis plantar dor, nem regar o pranto…

 

Quando, aqui não mais estiver

Não terei mais asas nos pés

Cumprida foi a missão, tudo vivi 

Que a morte nos seja leve…

 

  • Autor: Ema Machado (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Julho de 2022 22:30
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 24

Comentários1

  • Claudio Reis

    Falar o que poetisa?

    Somos todos finitos, graças a Deus!

    Abraços.

    • Ema Machado

      Obrigada, amigo! Grande abraço,



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.