Quando eu não estiver mais aqui…
Ema Machado- Brasil
Hoje, um pensamento sombrio passou por mim
Um momento estranho, de onde me vi
Rio corrente, corredeira sem fim
Ainda tenho asas nos pés, o olhar afoito
A pressa é minha condução
Cuido de muitos pássaros marotos
Haverá um tempo, não muito longe
Em que deixar-me-ei levar pela mão…
Quando faltarem forças,
Terei tempo para aquietar
Serei lago profundo e sereno
Repleto de silêncio e reflexão
Estrelas não morarão em meus olhos
Porém, alimentar-me-ei de lembranças
Quando não estiver mais aqui
Lembre-se de mim, vivi
Fui fonte, percorri terras
Venci serras e cantarolei ao nascer do dia
Sorrisos distribuí, colhi flores de afeto
Por vezes, fui ao deserto, mas, de lá sempre saí
A vida sempre foi generosa comigo
Deu-me frutos tantos
Nunca quis plantar dor, nem regar o pranto…
Quando, aqui não mais estiver
Não terei mais asas nos pés
Cumprida foi a missão, tudo vivi
Que a morte nos seja leve…