@sorriseteria - Por: Bruno Garcia Santana

A Complexidade do Talvez

Talvez se eu tivesse, 
agido diferente, 
e se eu pudesse,
mudar tão de repente. 
Talvez se eu encontrasse,
a fórmula correta, 
a receita de bolo, 
pra fazer a coisa certa. 
Talvez não me preocupasse, 
com tanta preocupação, 
apenas aceitasse,
me desprender da razão. 

"Talvez se eu sorrisse, 
pra ajudar melhorar..."
E não me sucumbisse,
por não me perdoar. 

Talvez não haja enigmas,
nem peculiaridades, 
nem mesmo paradigmas,
"Paradoxos circunflexos, da relatividade"! 
Talvez se eu " deixar
a vida me levar, "
"compreender a marcha, 
e  frente tocar"! 
Talvez... 
talvez! 

Talvez nunca é. 

Sempre será um será?

Talvez é utópico, 

o talvez é um ilusionista, 

quê mostra o pasto verde, 

do outro lado das cercas, 

cercas estas feitas de esteriótipos,

quê se não forem rompidas,

nunca permitirão quê o talvez,

deixe de ser aquele arrependimento, 

de não ter feito o que se tinha vontade. 

 

 

Comentários3

  • LEIDE FREITAS

    Muito bem pensado. Ótima reflexão.
    Boa noite!

  • Mony

    Ricas reflexões, Bruno
    Em poesias, as cousas da vida
    Abraço querido poeta

  • Anny

    Esse talvez é uma pedra no sapato. Quem nunca teve esses pensamentos cheio de talvez. Grata reflexão! Parabéns! Uma feliz noite!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.